大葉のかき揚げ、エビの天ぷら、フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【具材】
- 大葉
- 6枚
- 冷凍コーン・しめじ茸
- 各 ひとつかみ
- 冷凍ピーマン・蓮根
- 各 ひとつかみ(一口大)
- 冷凍エビ
- 6尾
- メークイン
- 中3個(1cmの線切り)
- 塩胡椒
- 少々
- 【衣の材料】
- 小麦粉・片栗粉
- 各 お玉1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1こ
- 水
- 卵の割った殻半分に1杯
- 【揚げ油】
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- サラダ油を中火の170℃で、レンチン3分加熱調理したメークインを揚げる。軽く中まで火が通ると塩胡椒してサラにセット。
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- 2
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- かき揚げ具材に塩、小麦粉、片栗粉と卵と水をまぜて、両面粉をまぶした大葉の裏面にのせる。
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- 3
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- 大葉の表葉を上に揚げる。
下のミックス具材に火が通るとサラにセット。
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- 4
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- 粉をまぶした冷凍エビを2の残り衣にからめて揚げサラにセット。
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- 5
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- 分量外
今回は、メンツユで素麺と一緒にいただきました。
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