アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味付け塩こんぶのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
塩昆布は万能♪塩昆布でお好みの塩加減♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g(2人分)
*塩・オリーブオイル(スペイン)
各小さじ1(パスタ茹で用)
舞茸(日本食材)
1パック
ベーコン(長い)
2枚と1/2枚(60g)
塩こんぶ(日本食材)
4つまみ(30g)
醤油
ひとまわし
三つ葉
少々
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    パスタはお湯(分量外)
    に*塩・オリーブオイル
    を入れ茹でる
  2. 2
    舞茸は石づきを
    取り食べやすい
    大きさに裂く

    ベーコンは細切り
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ2を炒める
  4. 4
    3に茹でたての
    パスタを加えて
    炒め合わせ
    塩昆布で塩加減
    を調節する
  5. 5
    最後醤油を
    ひと回しかけ
    できあがり
  6. 6
    お皿に盛り付け
    三つ葉を添えたら
    完成

おいしくなるコツ

塩加減がたりなかったら塩昆布や醤油を たしてみて下さい

きっかけ

昼食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルオイル・塩系パスタまいたけベーコン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/17 21:27
ひよこピッピさーん♬ ベーコン→ソーセージで三つ葉→1個余ってたピーマンですみません汗 ほろ酔いでもできる簡単さなのにめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
Guuママさん♪おはようございます♪♪ 塩こんぶさえあればなんでもOKナイスつくレポ です╰(*´︶`*)╯♡とっても美味しそうです✨ 嬉しいつくレポ感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする