材料(2人分)
- パスタ
- 200g(2人分)
- *塩・オリーブオイル(スペイン)
- 各小さじ1(パスタ茹で用)
- 舞茸(日本食材)
- 1パック
- ベーコン(長い)
- 2枚と1/2枚(60g)
- 塩こんぶ(日本食材)
- 4つまみ(30g)
- 醤油
- ひとまわし
- 三つ葉
- 少々
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
パスタはお湯(分量外)
に*塩・オリーブオイル
を入れ茹でる
-
- 2
-
- 舞茸は石づきを
取り食べやすい
大きさに裂く
ベーコンは細切り
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルを
入れ2を炒める
-
- 4
-
- 3に茹でたての
パスタを加えて
炒め合わせ
塩昆布で塩加減
を調節する
-
- 5
-
- 最後醤油を
ひと回しかけ
できあがり
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
三つ葉を添えたら
完成
おいしくなるコツ
塩加減がたりなかったら塩昆布や醤油を
たしてみて下さい
きっかけ
昼食に作りました
「ヨーロッパ産」キャンペーン