お弁当用〜ウインナーもやしピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- もやし
- ふたつかみ
- ピーマン
- 1個弱
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- ひとさじ(3g程)
- 醤油
- サッとひと回し
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に
細く4等分にカット
ピーマンは縦に
細く乱切り
-
- 2
-
- フライパンを温め
米油をしき
1のウインナー
ピーマン、もやし
を入れ炒めていく
途中塩コショウを
かけ、できあがり
直前にマーガリンを
入れ、絡めて
最後醤油をかけて
できあがり
-
- 3
-
- 半分お弁当に詰め
半分朝食でいただき
ました
きっかけ
昨夜鉄板焼きで残った野菜を使いました
お弁当おかずレパートリー