クッキングプロで鶏むね肉のトマト煮込み【圧力鍋】 レシピ・作り方

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ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
しっとりホロホロの鶏むね肉とあっさりしたトマトがよく合います。野菜もたっぷり使っているのでヘルシー!
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材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
オリーブオイル
大1
にんにくチューブ
2センチ
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
●トマト缶
1缶(400g)
●料理酒
大2
●コンソメ
小2
塩胡椒・バジル
適量
大豆の水煮(業務スーパー)
200g
しめじ
50g

作り方

  1. 1
    野菜と肉の下準備

    鶏胸肉▶1口大のそぎ切り&塩胡椒で下味
    キャベツ▶縦に4等分
    玉ねぎ▶大きめのくし切り
  2. 2
    レシピ番号【17番】を選択し、オリーブオイルとニンニクを【炒める】。

    香りが立ったら肉を加える。
  3. 3
    キャベツ・玉ねぎ・●の調味料を加えて蓋をし、【無水調理】を始める
  4. 4
    【煮込み】をしながら、塩コショウで味をととのえる。
    (気持ち多めがおすすめ)
  5. 5
    大豆としめじを足して混ぜながら煮込む

    ▶︎大豆は業務スーパーの水煮
    ▶︎しめじは冷凍を使用
    (しめじは圧力前に入れてもOK)

    お皿に盛ってバジルをかけて完成
  6. 6
    ■アレンジ①■
    茹でたパスタにかける
  7. 7
    ■アレンジ②■
    温めたトマト煮に、冷凍食パン・ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く

きっかけ

圧力鍋を活用したくて

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏肉のトマト煮その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

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