茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
納豆にものせた(レシピ有り)茗荷と大葉、豆腐にも
あいました♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐(3段パック)
1パック
茗荷
1/2個
大葉(小)
2枚
桃屋のきざみ生姜
小さじ1/2
醤油
適量

作り方

  1. 1
    茗荷と大葉を
    千切りにて
    混ぜ合わせる
  2. 2
    お皿に豆腐を置き
    その上に1を盛り付け
    桃屋のきざみ生姜
    を添えたら
    できあがり

    お醤油をかけて
    お食べ下さい

おいしくなるコツ

桃屋のきざみ生姜はいい味出します

きっかけ

冷やっこレパートリー

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ生姜(新生姜)しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/07 22:22
ひよこぴっぴさんこんばんは♫ 茗荷と大葉は大好きな薬味なのでとってもおいしかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
Diamond.K
こんばんは♪お写真とっても綺麗で美しく 作って下さりありがとうございます✨ 茗荷と大葉私も大好きですちょっと大人な 薬味ですよね(//∇//)つくレポ感謝です✨
2022/08/04 21:53
ひよこピッピさん、はいさい♪ 簡単に作れてとても美味しかったです♪ 良いおつまみになりお酒が進みました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんこんばんは♪♪ 茗荷は美味しいですよね✨あのシャキ シャキの歯応えと香りはクセになります笑 お酒が進んだようで嬉しいコメント感謝です✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする