茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ レシピ・作り方

茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
納豆にものせた(レシピ有り)茗荷と大葉、豆腐にも
あいました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷と大葉を
    千切りにて
    混ぜ合わせる
  2. 2 お皿に豆腐を置き
    その上に1を盛り付け
    桃屋のきざみ生姜
    を添えたら
    できあがり

    お醤油をかけて
    お食べ下さい

きっかけ

冷やっこレパートリー

おいしくなるコツ

桃屋のきざみ生姜はいい味出します

  • レシピID:1550020224
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ生姜(新生姜)しそ・大葉みょうが
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/07 22:22
    茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ
    ひよこぴっぴさんこんばんは♫
    茗荷と大葉は大好きな薬味なのでとってもおいしかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/04 21:53
    茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ
    ひよこピッピさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    良いおつまみになりお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/31 11:00
    茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ
    ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪美味しかったです:*°いつもの月末(゚A゚;)やり残し精算ですね~( ̄▽ ̄;)
  • おるがん
    おるがん
    2022/06/24 17:04
    茗荷と大葉のシャキシャキ冷やっこ
    薬味たっぷりで贅沢な冷奴ですねー♪いつもはどれか1つか2つなので、おつまみに出すと家族が驚いてくれそうです♪レシピありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る