3ステップで簡単!鶏肉の爽やかクリームカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yam_epii
ハードルが高いと思われがちのスパイスカレーも
工夫次第で簡単に作れます!
仕事終わりにカレーが食べたくなったらこのレシピを試してみてはいかがでしょうか(^^)

材料(2人分)

大さじ2
鶏もも肉
400g
カットトマト
200g
クリームチーズ
40g
大さじ2
レモン汁
大さじ2
にんにくチューブ
3センチくらい
カレー粉
小さじ1
フライドオニオン
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大さじ2ほどの油をフライパンに引き、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    1の鶏肉の表面が少しカリッとなってきたら、残りの材料を全て入れる。
    (クリームチーズは固まりを潰して混ぜ合わせてくださいね!)
  3. 3
    10分程度強めの中火で混ぜながら煮込み、鶏肉に火が通れば完成!(写真では仕上げにバジルを添えてます。)

おいしくなるコツ

油の代わりにバターで鶏肉を炒めてもおいしいです。辛いけどまろやかで爽やかな、新感覚のカレーです!

きっかけ

作ったカレーが辛かったので、マイルドにしようと。クリームチーズを加えたら思いの外美味しくなりました!

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

yam_epii 仕事終わりに簡単に作れる定番メニューから 即席スパイスカレーやワンプレートご飯を 紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする