アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
おつまみに!

材料(2人分)

砂肝
1パック(9~13個位)
にんにく(みじん切り)
1片
●長ねぎ(みじん切り)
1本
●ごま油
~大1
●塩
小1/2~(お好みで)
●鶏ガラスープの素
2振り位
レモン汁
小1~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は2、3cm幅に切り、茹でて水気を切っておく。

    ※臭みが気になる場合は、ネギの青い部分やしょうがと一緒に茹でる。
  2. 2
    鍋に分量外のごま油を引き、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りがたったら砂肝を加え炒める。

    ●で味付けをして、最後にお好みでレモン汁を加えて完成!

きっかけ

タン塩が好きだけどなかなか手に入らないので砂肝で代用!

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする