作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、キャベツを細かくみじん切りにし、鶏ひき肉と混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油あげの中に(1)をいれる。半分は卵入り、半分は卵なしで詰めて爪楊枝で口を閉じる。
※卵入りはわかりやすい様に爪楊枝に目印をつけて下さい
(卵入りで全部作ってもok)
-
- 3
-
- 鍋に水と◎を入れ沸騰させ、(2)を並べて蓋をしめ、中火で10分程煮る
-
- 4
- 器に盛り、爪楊枝を抜いたら完成
おいしくなるコツ
油抜きしていませんので気になる方は油あげを熱湯で油抜きして下さい。
具材が足りない場合は春雨やきのこ類を入れて調整して下さい。
きっかけ
鶏ひき肉が冷凍庫に少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません