材料(2人分)
- しゃけ(生鮭・秋鮭)
- 2匹
- じゃがいも
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- しめじ、えのき
- ひとつかみずつ
- ●塩こしょう
- 数振り
- ●酒
- 少々
- ●バター
- 大2
- アルミホイル
- 2つ分
作り方
-
- 1
- アルミホイルに薄切りにしたじゃがいもをおき、塩こしょうする。
薄切りにした玉ねぎ、鮭、きのこ類(今回はしめじとえのき)を乗せて、少々酒を振り、バターを乗せて塩こしょうをする。
-
- 2
- アルミホイルの蓋を閉じてフライパンに乗せ、蓋をして蒸し焼く。
たまに中を見て火が通ったら完成!マヨネーズと醤油をかけていただきます。
きっかけ
じゃがいもが少し焦げ付く位が美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません