鮭のホイル焼き レシピ・作り方
![鮭のホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007c5f0bb7fb62f52beed80a43d9a48ef9a87c3f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃけ(生鮭・秋鮭) 2匹
- じゃがいも 1~2個
- 玉ねぎ 1/2玉
- しめじ、えのき ひとつかみずつ
- ●塩こしょう 数振り
- ●酒 少々
- ●バター 大2
- アルミホイル 2つ分
作り方
-
1
アルミホイルに薄切りにしたじゃがいもをおき、塩こしょうする。
薄切りにした玉ねぎ、鮭、きのこ類(今回はしめじとえのき)を乗せて、少々酒を振り、バターを乗せて塩こしょうをする。 -
2
アルミホイルの蓋を閉じてフライパンに乗せ、蓋をして蒸し焼く。
たまに中を見て火が通ったら完成!マヨネーズと醤油をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません