作り方
-
- 1
- ブロッコリーは耐熱容器に入れ少量の水をかけてラップをし、500wのレンジで1〜2分ほど加熱して柔らかくする
(または茹でる)
-
- 2
- ブロッコリーをみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに薄力粉と水50cc、めんつゆと卵を入れて混ぜる
-
- 4
- ブロッコリーも加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに油をひいて生地を流し入れ、薄く伸ばして焼く
-
- 6
- 焼色が付いたら、ひっくり返して反対の面も焼く
-
- 7
- 少量の水を加えて蓋をして、蒸し焼きにする
-
- 8
- 食べやすい大きさに切ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません