アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♡豆腐のたまご餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
たまごと豆腐さえあれば冷蔵庫にある食材でアレンジして手軽に作れます♪
白だしを使用してましが、顆粒だしでも作れます!

材料(2〜3人分)

豆腐
300g
玉ねぎ
半分
カニカマ
4本
たまご
2個
片栗粉
適量
◎水
200cc
◎白だし
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎さけ
大さじ1
◎みりん
大さじ2
△水
大さじ1
△片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈下準備する〉
    ・玉ねぎを串切りにする
    ・ボウルでたまごを溶いて、割いたカニカマをいれまぜる
    ・豆腐の水を切り軽くキッチンペーパーで水気を取り切る
    ・△を混ぜ水溶き片栗粉を作る
  2. 2
    豆腐全体に片栗粉(適量)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を引いて豆腐に焼き色をつける
  3. 3
    フライパンに玉ねぎと◎を入れしばらく煮て、(1)で準備した水溶き片栗粉(△)をいれトロミをつける
  4. 4
    (1)で準備したたまごとカニカマをフライパンに入れ、フライパンを回しながら火が通ったら器にもり、彩りにネギ(分量外)を散らしたら完成

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 しめじなどのきのこ類を入れるとボリュームアップします。 絹ごし豆腐を使用すると崩れやすいですが滑らかで美味しいです。

きっかけ

豆腐やカニカマなど節約食材でおかずを作りたくて‥

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマ300円前後の節約料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする