作り方
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- 1
- 〈下準備する〉
・玉ねぎを串切りにする
・ボウルでたまごを溶いて、割いたカニカマをいれまぜる
・豆腐の水を切り軽くキッチンペーパーで水気を取り切る
・△を混ぜ水溶き片栗粉を作る
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- 2
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- 豆腐全体に片栗粉(適量)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を引いて豆腐に焼き色をつける
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- 3
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- フライパンに玉ねぎと◎を入れしばらく煮て、(1)で準備した水溶き片栗粉(△)をいれトロミをつける
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- 4
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- (1)で準備したたまごとカニカマをフライパンに入れ、フライパンを回しながら火が通ったら器にもり、彩りにネギ(分量外)を散らしたら完成
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
しめじなどのきのこ類を入れるとボリュームアップします。
絹ごし豆腐を使用すると崩れやすいですが滑らかで美味しいです。
きっかけ
豆腐やカニカマなど節約食材でおかずを作りたくて‥
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白だしを使用してましが、顆粒だしでも作れます!