クッキングプロで絶品ハヤシライス【圧力鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
まるで高級ホテルのハヤシライス?!
(食べたことないけど)

我が家は2人暮らしなので、大量に使って3日間かけて食べました。ルゥは1箱(8皿分)使用。

材料(6人分)

バター
5g
牛肉
250g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
エリンギ
2本
舞茸
2分の1
800ml
ハヤシルゥ
1箱

作り方

  1. 1
    にんじん▶小さめの乱切り
    玉ねぎ▶薄切り
    舞茸▶ほぐしておく
    エリンギ▶食べやすい大きさに
    牛肉▶一口大に切る
  2. 2
    レシピ番号【53番】を選択。
    (※いつものカレーと同じレシピで作ります)

    バターを熱し、牛肉を【炒める】。
    色が変わり始めたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3
    牛肉に色がついてきたら、他の野菜も加えて、規定時間まで炒める。
  4. 4
    水を加えて【圧力調理】を開始する。
  5. 5
    終わったら【煮込み】を開始。
    ここで、ハヤシのルゥを入れる。混ぜながら溶かして完成。

きっかけ

ハヤシライスのルゥが家にあったので、カレーと同じ作り方で作れるのか試してみました! 牛肉は溶けてしまいましたが、その分旨味がたっぷり詰まったルゥに。食感を残すために、にんじん・きのこ類を入れてみましたが正解でした。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理牛肉薄切り簡単夕食ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする