クッキングプロで絶品ハヤシライス【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 5g
- 牛肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 2分の1
- 水
- 800ml
- ハヤシルゥ
- 1箱
作り方
-
- 1
- にんじん▶小さめの乱切り
玉ねぎ▶薄切り
舞茸▶ほぐしておく
エリンギ▶食べやすい大きさに
牛肉▶一口大に切る
-
- 2
-
- レシピ番号【53番】を選択。
(※いつものカレーと同じレシピで作ります)
バターを熱し、牛肉を【炒める】。
色が変わり始めたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 牛肉に色がついてきたら、他の野菜も加えて、規定時間まで炒める。
-
- 4
-
- 水を加えて【圧力調理】を開始する。
-
- 5
-
- 終わったら【煮込み】を開始。
ここで、ハヤシのルゥを入れる。混ぜながら溶かして完成。
きっかけ
ハヤシライスのルゥが家にあったので、カレーと同じ作り方で作れるのか試してみました!
牛肉は溶けてしまいましたが、その分旨味がたっぷり詰まったルゥに。食感を残すために、にんじん・きのこ類を入れてみましたが正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(食べたことないけど)
我が家は2人暮らしなので、大量に使って3日間かけて食べました。ルゥは1箱(8皿分)使用。