クッキングプロで絶品ハヤシライス【圧力鍋】 レシピ・作り方

クッキングプロで絶品ハヤシライス【圧力鍋】
  • 約1時間
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
まるで高級ホテルのハヤシライス?!
(食べたことないけど)

我が家は2人暮らしなので、大量に使って3日間かけて食べました。ルゥは1箱(8皿分)使用。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじん▶小さめの乱切り
    玉ねぎ▶薄切り
    舞茸▶ほぐしておく
    エリンギ▶食べやすい大きさに
    牛肉▶一口大に切る
  2. 2 レシピ番号【53番】を選択。
    (※いつものカレーと同じレシピで作ります)

    バターを熱し、牛肉を【炒める】。
    色が変わり始めたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3 牛肉に色がついてきたら、他の野菜も加えて、規定時間まで炒める。
  4. 4 水を加えて【圧力調理】を開始する。
  5. 5 終わったら【煮込み】を開始。
    ここで、ハヤシのルゥを入れる。混ぜながら溶かして完成。

きっかけ

ハヤシライスのルゥが家にあったので、カレーと同じ作り方で作れるのか試してみました! 牛肉は溶けてしまいましたが、その分旨味がたっぷり詰まったルゥに。食感を残すために、にんじん・きのこ類を入れてみましたが正解でした。

  • レシピID:1550019992
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理牛肉薄切り簡単夕食ハヤシライス
ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る