アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじ茸のお浸しde焼き鶏レバー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
作り置きを使います

材料(2人分)

茹でたほうれん草
1和
しめじ茸
12〜16本
鰹節
小1パック
砂糖
大さじ2
白ダシ
大さじ4
鶏レバー煮
4口分
爪楊枝
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗い/5cm幅に切る/ボウルにほうれん草と湯を入れて3分したら湯をこぼす/再度湯を入れて3分で湯をこぼす/水に10分さらす/タッパに水切りして冷蔵庫で保管
  2. 2
    鶏レバーは大き目にカットしたら湯で6回程5分浸けて洗いながら湯通しする/小鍋で調味料の砂糖+蜂蜜+麺つゆ+赤ワイン+焼肉のたれで煮込んで作り置きしていた物です
  3. 3
    ほうれん草+サッと茹でたしめじ茸+砂糖+鰹節+白ダシを和えて皿に盛る/鶏レバーに爪楊枝をさす/ガスコンロやガスバーナーで炙り皿に添えます/

おいしくなるコツ

ほうれん草を前夜からシュウ酸をとり、作り置きを調理前に更にサッと水洗いする

きっかけ

□貧血気味*:?□そうめんと一緒にお昼ごはん□新鮮な採れたてほうれん草を頂きました♡□

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする