材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 手作りチャーシュー(レシピ有り)
- 3枚(40g)
- 刻み長ネギ(白い部分)
- 40g
- 溶き卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- ガラスープ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 手作りチャーシューの漬けタレ(牡蠣醤油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯を用意
しておく
長ネギはみじん切り
チャーシューは小さく
サイコロ状にカット
卵は器に溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ温めたら
1の長ネギとチャーシュー
を入れ軽く塩コショウを
して炒める
炒まったら溶き卵を入れ
次に温かいご飯を
入れて炒めていく
途中ガラスープ粉末
と
-
- 3
-
- 塩コショウを入れ
味をととのえて
最後チャーシュー
漬けタレをまわし入れ
全体を炒めたら
できあがり
-
- 4
-
- お椀に3を入れて
少し押し固め
お皿にひっくり返し
て出したら
完成
お好みで味付き
白髪ネギ(レシピ有り)
をそえても美味しい
です