手羽元チューリップの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
チューリップ12本

材料(2人分)

鶏手羽元
12本
コンソメキューブ
2個
片栗粉
大さじ4
揚油のサラダ油
1㍑

作り方

  1. 1
    ①手羽元は、キッチンバサミで骨から身を外すと骨先1箇所でクルリンパ→チューリップにする

    ②ポリ袋にチューリップ肉とコンソメキューブを入れて揉み込む
  2. 2
    ③片栗粉をまぶしたら170℃サラダ油でじっくり揚げ火が通ると出来上がり
  3. 3
    画像

    手羽元チューリップ/分量外でゴボウのかきあげ▷エビの天ぷら▷玉ネギのかきあげ/となります

おいしくなるコツ

□コンソメキューブは密封袋から開けて1週間すると湿気で柔らかくなり、扱い易いです□大根おろしと一緒に頂きました□チューリップは食べ易く火の通りもよいです□

きっかけ

手羽元1kg17本??購入

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする