材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- コンソメキューブ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚油のサラダ油
- 1㍑
作り方
-
- 1
- ①手羽元は、キッチンバサミで骨から身を外すと骨先1箇所でクルリンパ→チューリップにする
②ポリ袋にチューリップ肉とコンソメキューブを入れて揉み込む
-
- 2
-
- ③片栗粉をまぶしたら170℃サラダ油でじっくり揚げ火が通ると出来上がり
-
- 3
-
- 画像
手羽元チューリップ/分量外でゴボウのかきあげ▷エビの天ぷら▷玉ネギのかきあげ/となります
おいしくなるコツ
□コンソメキューブは密封袋から開けて1週間すると湿気で柔らかくなり、扱い易いです□大根おろしと一緒に頂きました□チューリップは食べ易く火の通りもよいです□
きっかけ
手羽元1kg17本??購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません