是非野菜スティックで食べてほしいヤーコンスティック レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ヤーコン
- 1本
- 《タレがメイン‼︎のタレ(レシピ有り)》
- *マヨネーズ
- 大さじ5
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *すし酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコン
-
- 2
-
- ピーラーで
皮をむく
(半透明な黄色)
-
- 3
-
- 食べやすい長さの
スティック状
にカットする
-
- 4
-
- 3をボウルに
入れ、流水を
あてながら
洗う
-
- 5
-
- 5分ほど水に
つけてアクをぬく
-
- 6
-
- *タレを作る
器に*調味料を
混ぜ合わせる
できあがり
-
- 7
-
- 5のヤーコンを
しっかり水を切り
器に入れる
6のタレも
器に入れて
完成
ヤーコンに
タレをつけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
ヤーコンは炒めたり(きんぴら)も美味しいですが
まずは生で、このタレで食べてみてほしいです
きっかけ
私の1番好きな食べ方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにも♪