豚ロース厚切りでトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
簡単にメインおかずの完成です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
片栗粉
大さじ4
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酢
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉を筋きりする。キッチンばさみを使うと簡単に出来ます。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を焼く。きれいな焼き色が着いたら裏返してふたをして焼く。弱火で2分くらいです。
  4. 4
    蓋をあけ余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。○を加えて蓋をして2分、裏返して1分焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすこと

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 20:48
美味しく出来ました!調味料が分かりやすくて助かりました。また作ります!
二階堂さんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする