チーズを挟んでミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
サクじゅわトロ〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
6枚
塩コショウ
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    1人分お肉3枚
    チーズ1枚使います

    写真のように
    肉を上から3枚
    並べます
    軽く塩コショウ
    をふったら
    チーズを半分に
    して、上、真ん中
    に置きます
  2. 2
    真ん中の肉を
    上の肉に重ね置き
    ます
  3. 3
    下の肉を2に乗せて
    1人分できあがり

    もうひとつも
    同様に重ねて
    作ります
  4. 4
    3を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に
    つけます
  5. 5
    4を油で揚げます
  6. 6
    カラリきつね色に
    揚がったら
    できあがり

    サクッとカット
    します
  7. 7
    6をお皿に
    もって完成

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてください お肉柔らかくて美味しいです

きっかけ

豚ロース薄切り肉大量購入 焼く以外の食べ方を考えて活用

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 21:18
美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
センリ.
センリ.さんこんばんは♪♪ とっても美味しそうに揚がってますね♡ 美味しそうに作って下さりありがとう ございます♡感謝です♡(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする