アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食に☆卵と豆腐のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
仕上げにお好みでケチャップや醤油などをかけて

材料(1人分)

1個
豆腐
40〜50グラム
ケチャップ(または醤油)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐と卵を入れ、フォークなどで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の卵と豆腐を流し入れる
  3. 3
    ヘラを使って形を整えながら焼いていく
  4. 4
    食べやすい大きさに切ってお好みでケチャップ(醤油)をかける

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)絹ごし豆腐木綿豆腐その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 豆腐 豆腐オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする