エビ天丼 DX ✾ ( ˘ ³˘)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼ぶり軽く2杯
- 海老の天ぷら(お惣菜)
- 中えび6尾
- ソーセージ
- 4本
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ふりかけ
- 2小袋
- トンカツソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ソーセージを切れ目を入れてコンガリと焼く
・目玉焼きは半熟で塩コショウを振る
-
- 2
- ・丼ぶりにご飯を軽くよそおう
・フリカケをかける
・エビの天ぷら・ソーセージ・半熟玉子をトッピングしたら、仕上げにソースをかけます
おいしくなるコツ
汁椀、サラダとご一緒に
きっかけ
揚げたてエビの天ぷらを購入出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません