【東の丸ごと鍋】丸ごとトマトのポトフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 中1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- 塩コショウ
- 適量(味をみて足りなければ)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツ、人参は1センチ幅に、トマトは下手をくり抜き4等分にして鍋に並べ、コンソメと水を加えて火にかける
-
- 2
- ベーコンを投入し、ひと煮立ち
味をみて、足りなければ塩コショウで整える
-
- 3
-
- 10分程煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンを入れてから煮込みすぎると、ベーコンはスカスカになります
ただ、ベーコンの旨味は野菜に染み込みます
折衷案として、ひと煮立ちしてから加えることにしています
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません