アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪すき焼きのたれでじゃがいもと豆イカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ほっこり美味しい♪

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
3個(290g)
豆イカ
18尾(120g)
すき焼きのタレ
100cc
300cc
バター(マーガリン)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは
    2〜3等分にカット

    豆イカは背骨を
    抜き取る
  2. 2
    鍋に水とすき焼き
    のタレを入れ
    1のじゃがいもを
    入れて火をつけ
    煮ていく
  3. 3
    じゃがいもが柔らかく
    なったら、1の豆イカを
    入れて煮ていく

    豆イカも煮あがったら
    できあがり
  4. 4
    器に盛って
    完成
  5. 5
    お好みでバターや
    マーガリンを
    のせても
    美味しいです

おいしくなるコツ

豆イカは煮上がると本当に小っちゃく豆になります笑

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すき焼きいか全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする