簡単♪すき焼きのたれでじゃがいもと豆イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 3個(290g)
- 豆イカ
- 18尾(120g)
- すき焼きのタレ
- 100cc
- 水
- 300cc
- バター(マーガリン)
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
2〜3等分にカット
豆イカは背骨を
抜き取る
-
- 2
-
- 鍋に水とすき焼き
のタレを入れ
1のじゃがいもを
入れて火をつけ
煮ていく
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかく
なったら、1の豆イカを
入れて煮ていく
豆イカも煮あがったら
できあがり
-
- 4
-
- 器に盛って
完成
-
- 5
-
- お好みでバターや
マーガリンを
のせても
美味しいです
おいしくなるコツ
豆イカは煮上がると本当に小っちゃく豆になります笑
きっかけ
すき焼きのタレが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません