アプリで広告非表示を体験しよう

笹がきゴボウの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
常備菜

材料(1〜6人分)

土つきゴボウ
中2本
食品袋
大1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新聞紙を広げ、包丁の背でゴボウの皮をこそげ取る

    又は、流水でしっかりと土を洗い流す
  2. 2
    笹がきゴボウを作り、水を張ったボウルに5分浸け置き
  3. 3
    食品袋に笹がきゴボウと2倍の水を入れて密封

    タッパーに入れ、冷蔵保存する

    2週間以内での消費がオススメ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存

きっかけ

1回の料理では使いきれず

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする