材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 12本(716g)
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 1本1本全体にかける
- *桃屋のきざみ生姜
- 大さじ1
- *にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- *ブラックペッパー
- 10振り
- *ナツメグ
- 4振り
- *醤油
- 小さじ1
- *カレーパウダー
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元1本1本の骨
両サイドに包丁で
切り込みを入れ
ボウルに入れたら
*調味料をかけて
揉み込みます
-
- 2
-
- ラップで落とし蓋
をして20分〜30分
ほど漬け込む
-
- 3
-
- 袋に片栗粉を入れ
そこに2を入れ
袋を振って粉を
まぶしつけたら
油で揚げて
いきます
カラリと揚がったら
できあがり
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、鶏手羽元の骨の両サイド
に切り込みを入れてます、骨から肉が
切りはがれる感じで入れて下さい
きっかけ
カレー味を食べてみたかった