豚ももブロックとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶたももブロック
- 450g
- エリンギ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶたももブロック肉を食べやすい大きさに切り片栗粉、酒をまぶす。
-
- 2
- エリンギを食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- フライパンに油を熱しぶたももブロックを焼く。
-
- 4
- ぶたももを両面焼いたら、エリンギを入れ焼き色をつける。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、○の調味料を加え、とろみがつくまで炒める。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでとろみとボリュームアップが叶います。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません