材料(4人分)
- うなぎの肝
- 250g
- 酒(煮る用)
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒(タレ用)
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肝は水洗いして、ニガタマは好みで取っておく。しょうゆ、みりん、酒(タレ用)、砂糖を小皿に入れてラップをして電子レンジで600wで3分かけてタレを作っておく。
-
- 2
- 鍋に水と酒(煮る用)を入れて沸騰したら肝を入れ蓋をする。火が通ったらタレを入れ、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
生のうなぎの肝が売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません