うなぎの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
簡単でうなぎのタレが無くても大丈夫です、大人のおつまみですね

材料(4人分)

うなぎの肝
250g
酒(煮る用)
大さじ2
100cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒(タレ用)
大さじ1.5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    肝は水洗いして、ニガタマは好みで取っておく。しょうゆ、みりん、酒(タレ用)、砂糖を小皿に入れてラップをして電子レンジで600wで3分かけてタレを作っておく。
  2. 2
    鍋に水と酒(煮る用)を入れて沸騰したら肝を入れ蓋をする。火が通ったらタレを入れ、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

生のうなぎの肝が売っていたので作ってみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする