二十穀ミックスとゴロッとかぼちゃの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *強力粉
- 220g
- *バター
- 10g
- *三温糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- △二十穀ミックス
- 1袋(30g)
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
△二十穀ミックスは
あらかじめ水(分量外)
に30分漬けておく
入れる時はザルに上げ
水をきる
穀類は炊飯用穀類
「二十穀ミックス」
もち麦入り
を使用しました
-
- 2
-
- かぼちゃは
だいたい1cm角で
切っておく
-
- 3
-
- パンケースに材料
*→△→水の順に
入れ、イースト容器に
ドライイーストを
入れる
-
- 4
- 「食パン」コース
「レーズン」あり
に合わせスタート
させる
-
- 5
- 途中具材入れの
合図(2回目のねり)
が鳴ったら
2のかぼちゃを
投入する
-
- 6
-
- 約4時間で
焼き上がります
-
- 7
-
- カットし
そのまま食べても
もちもちしてて
美味しいです
トーストすると
カリカリ香ばしく
これまた美味しいです
きっかけ
ご飯バージョン(レシピ有り)を作ったので
食パンにしたらどうなるかな…と思い
作ってみました
二十穀ミックスの消費