材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1cm
- えび
- 2尾
- 片栗粉
- 大さじ2
- お好み焼き粉
- 大さじ2
- 玉子
- 1/2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半輪切り、人参を千切り、えびは半分にきる
片栗粉、お好み焼き粉、塩、をまぶす
-
- 2
-
- 玉子1/2個と
同量の水をあわせ
1、にかけて
混ぜる
-
- 3
-
- 170℃のサラダ油で
コンガリするまで
揚げる
-
- 4
-
- 油きりしたら
器に盛る
左:タマネギ、人参、エビのかき揚げ
(右:ゴボウのかき揚げ)
おいしくなるコツ
塩ひと摘みの味加減で玉ネギの風味豊かさを堪能できました^^*
きっかけ
うどんのトッピング