子供が喜ぶ♩レンジで作る かぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ1/2コ位 700g
- マヨネーズ 180cc
- 白ワイン 25cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種をスプーンでくり抜く。
- 2 皮を剥く
-
3
一口大に切り
耐熱容器に入れ600Wで10分
電子レンジで加熱して柔らかくする。 -
4
150g分の
かぼちゃ
マヨネーズ
白ワインを
フードプロセッサーにかけ
ペースト状にする。 -
5
塩コショウをして
ペースト状のかぼちゃと
一口大のかぼちゃを和えて
器に盛り完成!
きっかけ
大きなかぼちゃを沢山いただいた為 子供が喜ぶマヨネーズで洋風なカボチャサラダを作りました。
おいしくなるコツ
酸味の弱いマヨネーズが合います! かぼちゃはしっかり加熱して充分柔らかくします!
- レシピID:1550019126
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません