豆腐&キムチdeフワッモチッ❀ チヂミ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁(200g)
- 片栗粉
- 大さじ6
- キムチ
- レンゲ1杯
- イカ・エビmix(冷凍品)
- レンゲ1杯(解凍する)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を 器に入れ
シッカリと混ぜる
-
- 2
-
- 直径8cmを8枚
中火で 焦げ目が
付いたら 裏側も
焼きます 皿に盛る
-
- 3
-
- そのままで美味しい☆
分量外でアスパラ&シメジdeダシ浸し
を添えました
作り方は
レシピID:1550019033参照
おいしくなるコツ
醤油を にんにく醤油 にしても美味しい~☆*:
イカ・エビを解凍して、細切りすると作りやすい
きっかけ
□❀豆腐 の レシピ・~・❀
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません