アスパラ&シメジdeダシ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3~5本
- シメジ
- 1/4カブ
- *白だし
- 大さじ2
- *塩
- 2つまみ
- *ハーブソルト
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *ローストガーリック
- 少々
- *バジル
- 少々
- 塩(茹でる用に)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポットの湯と塩大さじ1
で切ったアスパラを
5分浸して 塩茹で
-
- 2
-
- ポットの湯
でシメジを
3分浸して 茹でる
-
- 3
-
- タッパに野菜を
とる
-
- 4
-
- *調味料を
振りかける
-
- 5
-
- 冷蔵庫で保存
3日以内で消費
して
下さい
おいしくなるコツ
ポットの湯で ジンワリ~ *塩 茹で
きっかけ
2日マエに購入のアスパラ アレッ 穂先がシボンデ来そう~ あわててクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません