アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手早く★じゃがいもと豚小間の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*natsu45*
冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

じゃがいも
1個
豚小間肉
100g
サラダ油
適量
★塩コショウ
少々
★鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを拍子木切りにして水にさらす
  2. 2
    1を体熱容器にいれて、2分程レンジで加熱して火を通す
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚小間肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    3に、レンジで加熱したじゃがいも、★の調味料をいれて炒め、油が全体にまわったら完成

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで時短になり、あっという間に完成します!

きっかけ

忙しい朝に、手早く一品作りたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
豚肉とじゃがいもと千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする