レンジで手早く★じゃがいもと豚小間の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚小間肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- ★鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを拍子木切りにして水にさらす
-
- 2
- 1を体熱容器にいれて、2分程レンジで加熱して火を通す
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚小間肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 3に、レンジで加熱したじゃがいも、★の調味料をいれて炒め、油が全体にまわったら完成
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで時短になり、あっという間に完成します!
きっかけ
忙しい朝に、手早く一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません