シソの花入りチーズin✾ぷちトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚ミンチ
- 168g
- 玉ねぎ
- 1/2をみじん切り
- 玉子
- 1コ
- パン粉
- レンゲ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- シソの実(花)
- 3本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- *ぷちトマト
- 小7~10コ
- *砂糖
- 大さじ2
- *赤ワイン
- レンゲ1杯
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *焼肉のたれ
- 大さじ4
- *みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シソの実(花)は
キッチンバサミ
で細切り
-
- 2
-
- 材料(チーズ以外)を
全てポリ袋に入れる
揉む
-
- 3
-
- スライスチーズを
小さく畳む
(1/6)
-
- 4
-
- チーズを入れ
成型
サラダ油(分量外)
で両面を焼く
-
- 5
-
- ぷちトマト
皮が硬いものは
皮をむく
-
- 6
-
- *調味料を入れます
フタをして
中まで加熱する
-
- 7
-
- 器に盛る
とろけるスライスチーズ
が入っているため
アツアツをお召し上がり下さいませ♡
おいしくなるコツ
シソの実(花)でカオリ付け♡
きっかけ
ミンチ肉を購入
冷蔵庫にアルモノデ☆ハンバーグを チョッピリ アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません