豚の大蒜and生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
気軽に晩ごはん

材料(2人分)

豚生姜焼き用スライス肉
260g
生姜の甘酢
生姜5~7枚
生姜の甘酢
甘酢大さじ1
大蒜の醤油漬け
大蒜3房
大蒜の醤油漬け
醤油大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    スライス肉を焼く

    脂が肉から

    出てきます

    (サラダ油は入りません)
  2. 2
    肉に火が通れば

    大蒜スライス

    生姜の甘酢
    千切りを

    投入する
  3. 3
    調味料を

    入れる

    全体にからめたら

    器に盛る
  4. 4
    仕上げに、一緒に焼いた

    大蒜チップ

    生姜の千切り

    を上に飾る

おいしくなるコツ

☆生姜甘酢☆大蒜醤油を 作り置きしておくと便利

きっかけ

冷凍室の保存肉 消費レシピ

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする