材料(2人分)
- 豚生姜焼き用スライス肉
- 260g
- 生姜の甘酢
- 生姜5~7枚
- 生姜の甘酢
- 甘酢大さじ1
- 大蒜の醤油漬け
- 大蒜3房
- 大蒜の醤油漬け
- 醤油大さじ4
- みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- スライス肉を焼く
脂が肉から
出てきます
(サラダ油は入りません)
-
- 2
-
- 肉に火が通れば
大蒜スライス
生姜の甘酢
千切りを
投入する
-
- 3
-
- 調味料を
入れる
全体にからめたら
器に盛る
-
- 4
-
- 仕上げに、一緒に焼いた
大蒜チップ
生姜の千切り
を上に飾る
おいしくなるコツ
☆生姜甘酢☆大蒜醤油を
作り置きしておくと便利
きっかけ
冷凍室の保存肉 消費レシピ
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