基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
切り干し大根の煮物
火を止めてから冷ますと味が染み込みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2~1本
油あげ
1枚
●水
300ml
●だしの素・砂糖・みりん
各小2
●醤油
大2
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。

    人参、油揚げは細めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切り干し大根、人参、油揚げを中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    切り干し大根の水気が飛んだら●を加え煮詰めます。

    だし汁が1/3位になったら火を止めて完成!

きっかけ

和食の定番

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 20:21
美味しく出来ました〜!!
Yumia6338
2021/09/26 21:25
ありがとうございました(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする