アプリで広告非表示を体験しよう

サラダボイルえび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
さっぱり系をそのままや色々な料理に添えることがデキます

材料(2人分)

■生むきバナエイ海老
6〜10尾
■塩
大さじ1
■ポットの湯
800ml
☆砂糖
大さじ1
☆生姜の甘酢
酢大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生エビの内側に縦横に切れ込みを軽く入れる
  2. 2
    ■塩をまぶす
    軽く揉む
  3. 3
    ■ポットの湯を入れて混ぜる、1度ゆをこぼし、再度湯を入れこぼす、3回目の湯を注いだら3分待ちます
  4. 4
    湯切りしたら☆調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    ラップをかけて冷蔵庫で保存します
    2日以内にお召し上がり下さいませ

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で寝かせるとやや鮮やかな赤味が増します

きっかけ

冷麺・サラダ・酢の物に使っていましたが、そのままの1品小鉢にしたら止まらない美味しさでした

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする