アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
夏野菜と卵が沢山あったのでつくりました!

材料(6人分)

たまご
5個
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
なす
1個
ミニトマト
8個
枝豆(さやのまま)
20個
ベーコン
35〜40g
ひとつまみ
胡椒
お好みで
マーガリン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜+ベーコンを大きめのサイコロ状にカット。
    (トマトは1/4カット)
    (枝豆は茹でてさやからだす)
    卵には塩+胡椒をする。
  2. 2
    マーガリンをしいたけフライパンに、ベーコン+なす+玉ねぎ+じゃがいもをいれ軽く炒め蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜に軽く火が通ったら、枝豆+トマト+たまごをいれ蓋をして蒸し焼きにする。
    中心部までたまごに火が通ったら、オリーブオイルをまわりに流し入れカリッとさせる。
  4. 4
    火からおろし、フライパンのまましっかりと冷めるまで待つ。
    温かいうちに切ると崩れやすい!
    冷めたらカットして完成!

おいしくなるコツ

カットした時、少し崩れたところはとっておき、サラダに乗せてもおいしいです!

きっかけ

夏野菜をつかってオムレツをつくろうとおもったので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする