電子レンジ蒸しなすとトマトのツナ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落としてラップで1本ずつピッタリと包み、電子レンジで3分加熱する。触ってみて(火傷に注意)硬ければ柔らかくなるまで追加で加熱する。
-
- 2
- なすが手で触れるくらいに冷めたら、1㎝幅の半月切りにする。
-
- 3
- なす、乱切りにしたトマト、ツナ缶、★の調味料を全て和えたら完成。よく冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
なすのレンチンは、なす一本につき大体1分です。大きさによって火通りが違いますので、硬ければ追加加熱します。触ってみてフニャッとすればOK。
きっかけ
夏になると良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません