材料(1人分)
- 冷飯
- 茶碗1杯分
- ☆玉ねぎ
- 1/4玉をみじん切り
- ☆人参
- 1/8をみじん切り
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ★牛まかない肉
- 20g
- ★豚バラ肉
- 20g
- ■塩胡椒
- 少々
- ■ローストガーリック
- 少々
- ■ローストビーフソース
- 大さじ1
- ■マーガリン
- 少々
- □青ネギ
- 輪切り2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆玉ねぎ、人参
★まかない肉、豚バラ肉
を細かく切って炒める
塩胡椒とローストガーリックを振る
ローストビーフソースをかけて炒める
-
- 2
-
- 半分のフライパンに☆マヨネーズと卵でスクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- 冷飯を加えてマーガリン少々を入れて炒める
全体に火が通れば青ねぎを散らして炒め、皿に盛ります
仕上げの青ねぎを添えます
おいしくなるコツ
味が薄いときは、スプーン1杯のウスターソースを食べる直前にかけてお召し上がり下さいませ❀
きっかけ
ランチ