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パプリカの下処理の仕方 レシピ・作り方

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つう君
パプリカを使う前に下処理をすると
お料理の見た目がグッときれいになります!
ピクルスやサラダにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ
1
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作り方

  1. 1
    パプリカを綺麗に洗います。
  2. 2
    凸凹の凹んでいる所に沿って下から上へ包丁で切れ目を入れます。
    ※まだヘタは付けておく
  3. 3
    手で丁寧に一つづつヘタから外しとります。
  4. 4
    引き続き手で種とヘタの部分を外します。
  5. 5
    断面の白いわたの部分を包丁で丁寧に切り取ります。
  6. 6
    白いワタを全て切れば完成!

おいしくなるコツ

白い部分を取ること。 できるだけ綺麗に切り取ります。 ペティーナイフは小回りがきいて使いやすいです。 料理の見た目の美しさが変わります!

きっかけ

ピクルスやサラダ、和洋中にパプリカは頻繁に使います。特に見た目が大事な料理では必須です!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルスその他の中華料理酢豚イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 16:12
綺麗に下処理できました。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
数あるレシピから選んでいただき感謝致します! 綺麗にできて良かったです! レポートを励みにまた投稿しようと思います!

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