鯛のお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
美味しい♪
みんながつくった数 7

材料(1柵人分)

1柵
大葉
2枚
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    お皿に大葉をしき
    まな板のそばに
    置いときます
  2. 2
    鯛のあばらの部分に
    骨があったら
    取り除きます
  3. 3
    皮目を上にして
    尾っぽ側を左に
    置きます
  4. 4
    左側に左手をそえ
    斜めに削ぎ切り
    していきます
  5. 5
    一切れ切ったら
    そばに置いてある
    1のお皿に盛って
    いきます

    一枚ずつ
    ズラして盛り付け
    ていきましょう
  6. 6
    小皿にお好き量の
    わさびと醤油を
    入れて、つけて
    食べましょう

おいしくなるコツ

鮮度を落とさないためにも、食べる直前に 切っていきましょう

きっかけ

いつもの切り方、盛り付け方

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/14 10:25
やっぱりお刺身は鯛がいいですね!
ほこ9574
ほこ9574さん♪おはようございます♪♪ はい!鯛のお刺身美味しいです!\(//∇//)\✨ 食べたくなりました笑(*´꒳`*)✨ 嬉しいつくレポ感謝です✨
2021/10/11 00:50
捌きたてはやっぱり美味しいですね(^^) レシピありがとうございました!
yuzusawa
yuzusawaさんおはようございます♪♪ 捌いていただきありがとうございます♡ 素晴らしいです‼︎新鮮で美味しいですよね(//∇//) 素敵つくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする