材料(1柵人分)
- 鯛
- 1柵
- 大葉
- 2枚
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- お皿に大葉をしき
まな板のそばに
置いときます
-
- 2
- 鯛のあばらの部分に
骨があったら
取り除きます
-
- 3
- 皮目を上にして
尾っぽ側を左に
置きます
-
- 4
- 左側に左手をそえ
斜めに削ぎ切り
していきます
-
- 5
- 一切れ切ったら
そばに置いてある
1のお皿に盛って
いきます
一枚ずつ
ズラして盛り付け
ていきましょう
-
- 6
- 小皿にお好き量の
わさびと醤油を
入れて、つけて
食べましょう
おいしくなるコツ
鮮度を落とさないためにも、食べる直前に
切っていきましょう
きっかけ
いつもの切り方、盛り付け方