サクサク!ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

サクサク!ピーマンの天ぷら
  • 約15分
hinamam
hinamam
炭酸水を使えばサクッと揚がります!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個~
  • 天ぷら粉 15g
  • 炭酸水(水) 20ml~(天ぷら粉袋表記通り)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
  2. 2 そこにをピーマンをくぐらせ、
    160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

    我が家は塩でいただきます。

きっかけ

色々な天ぷらを作りました!

  • レシピID:1550018341
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマン
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/27 19:20
    サクサク!ピーマンの天ぷら
    炭酸水を使うとサクッとして、美味しかったです。
  • クネーム
    クネーム
    2021/08/14 22:14
    サクサク!ピーマンの天ぷら
    とてもおいしかったです。
  • #cocon
    #cocon
    2021/07/26 17:43
    サクサク!ピーマンの天ぷら
    サクサクで美味しかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/07/16 06:34
    サクサク!ピーマンの天ぷら
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る