作り方
-
- 1
- ☆海老は皮むき背と腹に切込みご綿をとり半分にする。2回ポットの湯で湯引きご☆砂糖+酢に浸す。こちらの甘酢は最後にドレッシングとしてかけますから取っておいて下さい。
-
- 2
- ●アボカドをレンジで60℃で加熱ご熱いので冷まして皮をむく。8等分してフライパンでゴマ油(分量外)で軽く焼き●塩で味付。半分を空け★マヨネーズを焼き溶け始めたら★卵を加えて混ぜる。
-
- 3
- アボカド・海老・炒り卵を皿に盛り○マヨネーズをつけて○塩胡椒をふり甘酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
□海老を湯引き甘酢漬けすると発色します
□炒り卵はしっかり混ぜ大き目の塊が食べ易い
□塩胡椒又はシーズニングソルトも美味しい
きっかけ
海老でサラダを考えて彩デキました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません