□青シソ香る■海老水餃子のスープ□ レシピ・作り方

□青シソ香る■海老水餃子のスープ□
  • 約10分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
軽めの主食スープ✿

材料(2人分)

  • ☆湯 400ml
  • ☆市販の液状豚骨醤油 お湯で溶くタイプ1袋
  • ☆市販の海老水餃子 1袋12コ入
  • ★青じそ 2枚縦半分で斜め千切り
  • ★刻みネギ 2摘み

作り方

  1. 1 深鍋に電気ケトルで沸かしたお湯400mlと☆の材料を入れて沸騰から3分したら★を入れてひと煮立ちで盛り付けます…♪
  2. 2 今回は、こちらの海老水餃子とスープ市販品でした。

きっかけ

らーめん食べたいけど麺は少しでよい、コッテリが欲しいけどさっぱり感も欲しいかな〜!から雲呑(ワンタン)風スープに成りました♡

おいしくなるコツ

刻みネギを好みで多く入れてもOk!青シソもお好みで入れました!

  • レシピID:1550018141
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ワンタンスープ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る