□青シソ香る■海老水餃子のスープ□ レシピ・作り方
![□青シソ香る■海老水餃子のスープ□](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca735d67a76b5976a705c7aebb84cfb98e3f7262.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆湯 400ml
- ☆市販の液状豚骨醤油 お湯で溶くタイプ1袋
- ☆市販の海老水餃子 1袋12コ入
- ★青じそ 2枚縦半分で斜め千切り
- ★刻みネギ 2摘み
作り方
- 1 深鍋に電気ケトルで沸かしたお湯400mlと☆の材料を入れて沸騰から3分したら★を入れてひと煮立ちで盛り付けます…♪
-
2
今回は、こちらの海老水餃子とスープ市販品でした。
きっかけ
らーめん食べたいけど麺は少しでよい、コッテリが欲しいけどさっぱり感も欲しいかな〜!から雲呑(ワンタン)風スープに成りました♡
おいしくなるコツ
刻みネギを好みで多く入れてもOk!青シソもお好みで入れました!
- レシピID:1550018141
- 公開日:2021/05/29
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません