アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
和食のあと1品、作り置きに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ひじき
8g
人参
~1/2本
さつま揚げ
1枚
●水
150ml
●醤油・みりん
各大1
●砂糖
大1/2
●だしの素
小1/2
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根は表記通り戻す。
    切り干し大根は長ければ食べやすい大きさに切る。

    さつま揚げと人参は細切りに。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、次に人参、さつまあげ、ひじきを加えて炒める。

    そこに●の調味料を入れてひと煮立ちさせ中火で10分程煮たたせる。
    煮汁が1/3以下になったら完成!

きっかけ

一度冷ますと味が染み込みます。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんさつま揚げひじき切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:13
ひじきなかったのですがそれでも美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする