材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ひじき
- 8g
- 人参
- ~1/2本
- さつま揚げ
- 1枚
- ●水
- 150ml
- ●醤油・みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●だしの素
- 小1/2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ひじきと切り干し大根は表記通り戻す。
切り干し大根は長ければ食べやすい大きさに切る。
さつま揚げと人参は細切りに。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、切り干し大根を炒め、次に人参、さつまあげ、ひじきを加えて炒める。
そこに●の調味料を入れてひと煮立ちさせ中火で10分程煮たたせる。
煮汁が1/3以下になったら完成!