お弁当におすすめ⭐レンジでハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのお皿にラップをしいて、ハムをのせる。
-
2
ハムの上に卵を割り、マヨネーズをかける。
レンジで破裂しないように、箸などで黄身に5.6箇所くらい穴をあける。 -
3
ラップを持ってハムが半分になるように折る。
レンジで1分20秒程チンする。
※まず1分して、足りないようならプラス20秒する -
4
出来たら、かなり熱いので数分冷ます。
ラップの上からナイフで半分に切って出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずを、少しでも楽に作りたかったので!
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウや、ケチャップをかけてください⭐
- レシピID:1550017996
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
10 件