アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
胃腸に優しいスープです

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
もめん豆腐
150g
長ネギみじん切り
1/4本
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大1/2
●鶏ガラスープの素
小1
キャベツ
1/8玉
はるさめ
30g
○水
500cc
○白だし
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて、粗めの千切りにしたキャベツを入れて、火にかけキャベツが柔らかくなるまで煮る
    はるさめは、メーカーの時間で茹でておきます
  2. 2
    鶏ひき肉の中に水切りした豆腐を入れて、みじん切り長ネギを入れる
    ●の調味料も入れてよく練って一口大に丸めた団子を作る
  3. 3
    1のスープの中に2の団子を入れて浮き上がってきたら、はるさめを入れて温まったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

お腹の調子が悪かったので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする